Помидоры полезны для сердца
Регулярно употребляя помидоры, человек на 25% понижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями
Регулярно употребляя помидоры, человек на 25% понижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ученые из Университета Тафтс (Бостон), провели исследование, результаты которого говорят о том, что, если регулярно употреблять ликопин на протяжении нескольких лет, то это послужит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Ликопин – это мощный антиоксидант, а содержащийся в нем пигмент придает помидорам насыщенный красный цвет. Ликопин в большом количестве содержится в овощах и фруктах красного цвета.
На протяжении более, чем 10 лет ученые вели наблюдение за группой людей, с целью доказать, что ликопин имеет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Эксперимент показал, что ликопин в человеческом организме уменьшает риск сердечного приступа.
А ранее исследование Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics показало, что пониженный уровень ликопина с большей вероятностью подвергает человека сердечно-сосудистых заболеваний.