Новости

Названы продукты, снимающие воспаление поджелудочной железы

Чтобы оставаться здоровым, нужно правильно питаться, употреблять много продуктов растительного происхождения: овощей, фруктов, семян. Такой рацион оказывает позитивное воздействие, в том числе, и на печень с поджелудочной железой. Что именно есть, чтобы избежать воспаления этих органов?

Воспалительные процессы, как правило, начинаются вследствие воздействия токсинов. Очистить от них организм помогают натуральные антиоксиданты. Диетологи советуют добавить в меню определенные продукты и напитки.

Для здоровья печени, поджелудочной, желчного пузыря стоит есть артишоки. Они облегчают переваривание жиров и успокаивают воспалительные процессы. С токсинами также хорошо борется авокадо. А мононенасыщенные жиры в его составе укрепляют кровеносные сосуды. Небольшое количество масла льна или конопли тоже благотворно влияет на внутренние органы.

Свежевыжатые соки обладают множеством полезных свойств. Свекольно-морковный напиток будет отличным средством против воспаления поджелудочной железы. Лучший рецепт: на стакан воды одна морковь, четверть свеклы и примерно 90 мл сока лимона. Вместо черного лучше пить чай из трав. В нем много антиоксидантов, что важно для борьбы с ожирением и улучшения клеточной регенерации.

В целом, диета, богатая плодами, семенами, зеленью и соками, будет хорошо влиять на самочувствие и настроение.

А как часто ты ешь растительную пищу?

По материалам

Кнопка «Наверх»