Новости

Пять видов зелени, которые стоит есть регулярно

Эксперты выделяют пять видов зелени, которые будут наиболее полезны организму. А также рекомендуют, чтобы эта зелень постоянно присутствовала в рационе

Зелень – прекрасное дополнение к любым блюдам. Она обогащает пищу вкусом и ароматом, а также приносит много пользы.

ТОП самых полезных видов зелени.

Укроп

Он богат магнием, кальцием, железом и фосфором. Укроп полезен для кровеносной и пищеварительной систем. Помимо позитивного влияния на пищеварение, растение предотвращает язву и гастрит.

Петрушка

В этой зелени много витамина С. Петрушка прекрасно влияет на кожу: делает ее более подтянутой, ровной, здоровой.

Сельдерей

Его зелень насыщена протеином. Благодаря этому сельдерей оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, поддерживает водно-солевой баланс в норме. Хорошо сказывается он и на работе мозга: улучшает память и концентрацию внимания.

Руккола

В этом виде салата содержится много витаминов. Руккола делает иммунитет крепче, нормализует сахар и повышает уровень гемоглобина в крови. Употреблять рукколу особенно полезно людям, страдающим от язвы или гастрита.

Фенхель

Он полезен для работы кишечника, почек, печени. Помогает при метеоризме и других проблемах с желудком.

Регулярно приправляя блюда ароматной зеленью, можно заметно укрепить здоровье. Какая зелень нравится тебе больше всего?

По материалам

Кнопка «Наверх»