Новости

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

Образ жизни, в частности рацион, формирует особенности иммунной системы, здоровье, а также степень предрасположенности к некоторым заболеваниям.

Представители науки из Германии считают, что отказ от полноценного завтрака на 33% увеличивает риск развития у людей сахарного диабета 2-го вида. 

Для получения информации эксперты изучили особенности рациона порядка 100 тыс. людей. Также ученые анализировали их кулинарные и бытовые привычки, заболевания и состояние здоровья.

Выяснилось, что люди независимо от возраста и здоровья, которые игнорируют завтрак, рискуют заболеть сахарным диабетом по сравнению с теми, кто завтракает полноценно. Если не завтракать регулярно (четыре раза в неделю без завтрака), риск скорого развития опасной болезни повышается уже на 55%. 

Без полезного завтрака быстрее появляется чувство голода и человек увлекается перекусами, и зачастую состоящими из вредной пищи. В результате может появиться лишний вес, который тоже навредит здоровью.

Организатор эксперимента утверждает, что около 30% людей предпочитают не завтракать. Чаще всего так поступают те, кто борется с лишними килограммами. Но это неправильный путь. Дневные перекусы не дают достигнуть желаемого результата. 

Ученые советуют полноценно завтракать каждый день. Лучше всего утром употреблять злаки, овощи и другую пищу без сахара.

Исследование в очередной раз доказало, как сильно влияет рацион на здоровье и самочувствие людей.

Чтобы снизить риск появления проблем со здоровьем следует в первую очередь правильно питаться и не забывать о физических нагрузках.

Всегда ли ты завтракаешь по утрам?

По материалам

Кнопка «Наверх»