Новости

Фотографировать еду полезно для здоровья

Фотографирование еды для соцсетей добавляет блюдам вкусовых качеств, делая их вкус лучше

Исследователи из Америки утверждают, что фотографирование еды для соцсетей добавляет блюдам вкусовых качеств, делая их вкус лучше.

Ученые определили, что когда люди делают фотографии блюд перед их употреблением, в этот момент у них повышается восприятие вкуса. 

Такой вывод удалось сделать группе исследователей по завершению эксперимента. Более ста добровольцев фотографировали еду и публиковали снимки в социальные сети. После чего съедали данные блюда. В результате почти 90% участников эксперимента сказали, что пища действительно была вкуснее.

Ранее британскими и американскими учеными было доказано, что фотосъемка полезной пищи делает ее более привлекательной к употреблению. Исходя из этого, можно утверждать, что, делая снимок здоровой еды, человек будет с большим аппетитом приступать к трапезе не всегда аппетитных, но здоровых блюд.

По материалам

Кнопка «Наверх»